Рэп леди

Блог mc Sladenkaya

Рецензия на альбом Нойза – “The Greatest Hits Vol.1.”

Нойз весьма быстро попал на русскую хип-хоп сцену, учитывая его восхождение по ранудам баттла на хип хоп ру, и последующую запись альбома. The Greatest Hits Vol.1, оказался одним из тех альбомов, которые я брала на море, поэтому пишу рецензию полностью его прослушав, а некоторые треки и не один раз!

Трек, которым первым начал играть в моём плеере, когда я была на море  – “Песня для радио“, которую наверняка слышали очень многие! У Вани очень хороший голос – и это его выделяет среди просто читак, без каких-то вокальных данных.

Трек “За закрытой дверью“, многим известен ещё с баттла, а после, и с клипа.

Позитивный трек с ненавязчивым, но очень запоминающимся мотивом, а разве не этого добиваются, чтобы сделать композицию долгожителем среди прочих mp3, от других исполнителей?! И что мне более всего нравится, это то, что данный трек, к примеру, совершенно нельзя отнести к разряду баттловых. Сама придерживаюсь такого же подхода, и считаю, что даже для баттлов нужно создавать полноценные треки, не взирая на то, что многие воспринимают треки баттловые – как диссовые, и точка! Думаю, обязательно посвящу как-нибудь этому отдельную тему, а пока, перейду к следующему треку, который мне больше всего понравился на этом альбоме!

“Работа” – отличный трек Нойза, отражающий всю суровую правду офисных будней. Кто хоть немного работал в офисе, отлично впишется мыслями в рамки этого трека! Слушаешь и улыбаешься! Полностью согласна с Нойзом и его: “Меня нет в ассортименте товаров рынка труда, и не было никогда, и никогда не будет там” … Полностью солидарна.  А вообще, не только этот трек, но и прочие, с его альбома – очень жизненные, и наполнены смыслом. Учитывая, что у большинства треки о себялюбие, данный альбом выступает как высмеивание окружающей жизни, а местами и своей собственной. Нойз не стесняется глумиться, он читает о том, что окружает нас с вами, и порой кажется, что правда, которую он выдаёт в своих треках не такая уж и искажённая. Мы смеёмся фактически над самими собой!

“Для гламурных сучек” – ещё один весёлый и интересный трек, с приятными напевами Нойза, которые делают трек завершённым и удачным, как мне кажется. Хех, сейчас вот даже задумалась, неужели мне все-все треки с альбома понравились? Парадокс? Нет, на самом деле есть моменты, которые я хочу упомянуть, как то, что мне менее понравилось. К таким трекам я бы отнесла “Врал”, и вот почему! Врать, Ваня – не хорошо, тебя разве не учили этому в школе? =)) Ай-йай-йай.)) А вообще, действительно, мата много, а смысла куда менее чем в купе всех прочих треков с альбома!

Так же, сюда могу отнести трек “На районе 3 недели нет плана”. Треки про план, мягко говоря, воротят, особенно когда начинают воспевать о том, как его не хватает. “На районе 3 недели нет плана – это серьёзно”“нам он нужен, как воздух”. В общем, однозначно фтопку такие оды наркоманам.

Так же, любопытным мне показался кусочек из припева Нойза к треку “Бамбук”. Цитирую:
“Гражданин, стоп-стоп, по карманам – хлоп-хлоп; По почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг”!
А теперь, строчка из трека группы Центр “Хлоп-Хлоп”: